Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Клинический центр профилактики и борьбы
со СПИД

министерства здравоохранения Краснодарского края

КонтрастностьА А
Размер шрифтаА А
350015, г. Краснодар
ул. им. Митрофана Седина, 204/2
(Схема проезда)

Регистратура: 
8(861) 251-74-76     

"Горячая линия":
  8(861)255-80-90


Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии с п.1 ст.12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации.


Задать вопрос


Спасибо

 
Фамилия Имя*

Вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:



Вопросы 31 - 60 из 824
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Можно ли по полису выданый по РВП сдать бесплатно кровь на ВИЧ?

Здравствуйте, согласно Федеральному закону 38-ФЗ, бесплатно сдать кровь на ВИЧ-инфекцию могут граждане Российской Федерации в учреждениях государственной и муниципальной формы собственности

Здравствуйте, на работе укусил наркоман и немного прокусил штаны. Укусил 16.10. 26.10 начала подниматься температура, стоит ли опасаться заражения? И через какое время лучше пойти провериться на заражение ВИЧ? Спасибо

Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта. Вероятность передачи при подобных контактах составляет около 0,3%.

Если у человека ВИЧ статус и она забеременела и мажут месячные может заразиться ребенок

Здравствуйте, без применения антиретровирусных препаратов вероятность заражения ребёнка от матери во время беременности, родов, грудного вскармливания составляет около 45%.

Д.д. был контакт с девушкой заражённой ВИЧ три раза.(ооочень быстрые 3 раза).
Какова вероятность в соотношении % заразится?


Здравствуйте, вероятность передачи при однократном половом контакте составляет около 1%.

У меня брали кровь на вич результат был отрицательный, через неделю перезвонили и сказали что кровь плохая и результат положительный, как с одной и той же крови сначала отрицательный, а потом положительный?

Здравствуйте, для решения вопроса Вам необходимо лично обратиться в ГБУЗ КЦ ПБ СПИД, http://hivkuban.ru/

Статус ВИЧ+, нагрузка уже 0, иммунитет в норме. Могу ли я устроится в воинскую часть работать.?

Здравствуйте, вопрос о трудоустройстве в Вашем случае будет решать военно-врачебная комиссия.

Может ли иза температуру и простуды показать вич положительный результат??

Здравствуйте, нет, анализ на ВИЧ высокоспецифичный.

был незащищенный половой контак во время месячных, пп не кончил, какова вероятность заражения в процентах?

Здравствуйте, вероятность передачи при однократном половом контакте составляет около 1%.

здравствуйте, нужно ли проходить постконтактную профилактику, если мыл руки после мяса и во время мытья рукой коснулся места, где чуть-чуть ободран ноготь, мясо было замороженное куриное, с кровью, но не могло ли там случайно быть вич инфицированной крови человека?

Здравствуйте, заражение ВИЧ-инфекцией в подобных случаях практически невозможно.

17 .10.2019 был контакт с ВИЧ +женщиной, порвался презирватив,27 числа приеду домой, собираюсь в больницу,так вот могут ли мне там что нибудь проколоть,прокапать,что бы успел не заразиться ВИЧ??

Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, постконтактная профилактика заражения ВИЧ назначается не позже 72 часов (3 дня) от момента риска заражения, более позднее назначение не имеет смысла.

Здравствуйте
Был половой акт 1,5 года назад, сдала анализы на ВИЧ, отрицательный, можно доверять этому результату?


Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, отрицательный результат обследования более чем через 12 месяцев после рискованного контакта считается достоверным признаком отсутствия ВИЧ-инфекции.

Был половой контакт в презервативе, он соскользнул, я не кончил, но когда вытащил был презерватив в ней,какова вероятность заражения гепатитом В(я болею им)?.

Здравствуйте. Вам следует обратиться в ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница», http://www.skib-krasnodar.ru/

Добрый день!Последний незащищённый секс был 2,5 года назад . Симптомов никаких не было. Сейчас для операции необходимо было сдать анализ на ВИЧ .Результат методом HIV Ag/Ab Combo отрицательный. Нужно ли что-то ещё сдавать или результат достоверный 100%

Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, отрицательный результат обследования более чем через 12 месяцев после рискованного контакта считается достоверным признаком отсутствия ВИЧ-инфекции.

У меня такая проблема сначало тест показал положительный наследующий день отрецалтеый прошла неделя меня нет месячных я думала задержка их нет уже 4 дня сделала тест он положительный я беременна или что сомной ?

Здравствуйте. Для установления факта беременности Вам следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

Подскажите человек раньше болел гипотитом А (желтухой) начал резать арбез обрезался и кровь попала на арбуз а дети съели естли риск заражения?

Здравствуйте. Вам следует обратиться в ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница», http://www.skib-krasnodar.ru/

Здравствуйте. Если после инъекции вич инфицированным человеком я закапал содержимое шприца себе в нос. Какова вероятность заражения?

Здравствуйте, вероятность передачи в подобных случаях составляет около 1%.

С партнером был не защищённый секс,месяца два как не общаемся,и вот я узнаю о статусе ,что у него вист,я теперь тоже белею ?вероятность передачи 100%?или есть люди которые могут и не заразиться?я анализы сдавала все хорошо,сдам ещё через 3 месяца..

Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта. Вероятность передачи при однократном половом контакте составляет около 1%.

После полового акта заметил что резинка с боку чуток порвалась , возможно ли заразиться ?

Здравствуйте, вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Может ли повышенный гормон ТТГ повлиять на точность результата ВИЧ?

Здравствуйте, нет, анализ на ВИЧ высокоспецифичный.

У меня был не защищенный половой контакт с женщиной после этого через месяц сдал анализ в ифа отрицательный через 2 недели потом опять сдал анализ на вич 4 поколения в инвитро дало отрицательный результат потом опять сдал через 2 недели в инвитро анализы 4 поколение дало отрицательный можно ли сказать что я не заразился вич инфекций  

Здравствуйте, согласно санитарным правилам СП 3.1.5.2826-10, обследоваться в течение 12 месяцев после рискованного контакта, а именно через 3, 6 и 12 месяцев.

Здравствуйте. 29 апреля был па после этого потеря аппетита боль в животе. Образовался кандидоз и не проходит. 16 октября отрицательный результат. Болит мучительные. Что мне делать мне арвт никто не даст без положительного ифа

Здравствуйте. Отрицательный результат ИФА через полгода после заражения бывает крайне редко, по поводу кандидоза Вам необходима консультация врача-дерматовенеролога, например, Краевого клинического кожно-венерологического диспансера, http://www.kkvd.ru/

3.5 года назад был незащищенный половой контакт во время менструации. После чего на следующий день у меня начался генитальный герпес. Вич-статус этого человека я не знаю. Если предположить, что у этого человека есть вич-инфекция, на сколько большая вероятность, что вместе с заражением генитальным герпесом могло произойти заражение вич-инфекцией? И увеличивается ли опасность заражения во время менструации?

Здравствуйте. Наличие инфекций, передающихся половым путём, менструация увеличивают шансы заражения ВИЧ при половом контакте в несколько раз из-за дополнительных микроповреждений слизистой оболочки половых органов.

в 2013 году при прохождении анализов (лежала в больнице) нашли гепатит С. Предложили платное лечение. Сказали набирается льготная группа по 50000 рублей. Так как таких денег у меня никогда не было отказалась и меня отправили домой. но в эпикризе диагноз написали. лекарств никаких не назначили. Могу ли я с помощью аптечных препаратов лечиться или поддерживать свое здоровье?

Здравствуйте. По данному вопросу Вам следует обратиться в ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница», http://www.skib-krasnodar.ru/

Что такое в1 и в2

Уточните Ваш вопрос

Чем раньше приходят анализы на ВИЧ тем лучше ,не быстрый тест

В чем суть Вашего вопроса?

Какова вероятность заразиться через вагинальный не защищённый половой акт?

При незащищенном половом контакте с ВИЧ-инфицированным, риск заражения высокий.

Добрый вечер! У меня был случай не защищённого полового контакта после чего анализы на ВИЧ были сданы на 2 неделе результат отрицательный после 3-х месяцев был кандидоз полости рта , болели лимфы после чего повторно сдал кровь на ВИЧ результат отрицательный можно ли доверять результату анализа и как объяснить или с чем связанно эти проявления как кандидоз и боль в лимфах на шее. Спасибо!

Здравствуйте, для исключения ВИЧ-инфекции Вам рекомендовано продолжить тестирование методом ИФА по схеме 3, 6, 12 месяцев после контакта.

Сделали кт лёгких выявили воспаление лимфоузлов справа ,положат ли на длительное лечение или отправят домой

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к профильному специалисту, назначившему обследование

Три года больна ВИЧ, терапию не принимаю, что нужно для того что бы начать лечение?

Необходимо регулярное наблюдение и обследование. Антиретровирусная терапия назначается при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Пришёл результат на вич, там просто написано обследован на вич без расшифровки ( ифа отрицательный ) что это значит?!

Это означает, что проведенный Вам анализ на ВИЧ отрицательный


Вопросы 31 - 60 из 824
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все