Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Клинический центр профилактики и борьбы
со СПИД

министерства здравоохранения Краснодарского края

КонтрастностьА А
Размер шрифтаА А
350015, г. Краснодар
ул. им. Митрофана Седина, 204/2
(Схема проезда)

Регистратура: 
8(861) 251-74-76     

"Горячая линия":
  8(861)255-80-90


Конференция «Подведение итогов работы учреждений здравоохранения Краснодарского края по профилактике ВИЧ-инфекции за 2012 г. и планах работы на 2013 г. Итоги и задачи по профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения Краснодарского к

Конференция «Подведение итогов работы учреждений здравоохранения Краснодарского края по профилактике ВИЧ-инфекции за 2012 г. и планах работы на 2013 г. Итоги и задачи по профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения Краснодарского к 03.04.2013          Сегодня, 3 апреля 2013г., состоялась краевая клиническая конференция "Подведение итогов работы учреждений здравоохранения Краснодарского края по профилактике ВИЧ-инфекции за 2012 г. и планах работы на 2013 г. Итоги и задачи по профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения Краснодарского края"
         На конференции подведены итоги работы службы, в том числе по профилактике внутрибольничного инфицирования. Отмечено, что продолжается рост ВИЧ-инфицирования, как в стране, так и в крае, особенно среди возрастной группы 31-49 лет. Больше стало инфицироваться женщин фертильного возраста, больше рождаться детей от ВИЧ-инфицированных женщин. Благодаря национальному проекту «Здоровье» все нуждающиеся в лечении больные ВИЧ получают лечение, в результате чего смертность среди них снизилась на 20%, только 6% новорожденных инфицируются ВИЧ.
         Отмечены наиболее важные задачи, стоящие перед службой: профилактика распространения ВИЧ-инфекции среди населения, а особенно в группах риска и среди молодежи; медикаментозная профилактика беременных ВИЧ, полная диспансеризация всех пациентов, особое внимание к ВИЧ-инфицированным детям-сиротам, недопущение укрытия случаев внутрибольничного инфицирования.

Возврат к списку